TABLE CORDINATE Vol.49 夏に爽やかなガパオライスを盛って

2022-06-24 うつわコーディネーター 森田亜由美
夏に爽やかなガパオライスを盛って 夏に爽やかなガパオライスを盛って 夏に爽やかなガパオライスを盛って

夏らしい気候になってきました。夏が近づくと食べたくなるのがガパオライス。
ピリッとした辛さが食欲を刺激し疲れまで吹き飛ばしてきれるような気がします。

最近では便利なガパオライスの素を売っているので、鶏ひき肉にお好みの野菜があれば 簡単に作ることが出来ますよ。

今回ガパオライスを盛りつけたのは、歴史ある「上出長右衛門窯」の八寸丸皿、百果刻文 です。
真っ白な美しさが光る大きめサイズの丸皿に果物の絵が施された美しくもあり、どこか可愛らしさもある夏に映える一枚です。

うつわコーディネーター 森田 亜由美 Ayumi Morita

1987年生まれ、会社員時代を経て夫の転勤を機に主婦とパラレルキャリアでライター・アンバサダーとして企業への写真納品の仕事を始める。 食生活アドバイザーの資格を生かし、「食」を通して『女性の理想の暮らし』を応援をテーマに掲げるWebメディア「食べるプラス」にてライターとして活動。日々の食卓で生かせるアイディアや商品紹介記事、店舗取材記事を担当。 陶らいふのコラムでは「季節を感じる日々の暮らしづくり」をテーマに暮しに沿ったうつわのコーディネートを提案。

<食べるプラス>
https://taberu-plus.com/
https://taberu-plus.com/author/ayumi_morita/

<Instagram>
https://www.instagram.com/ayumi_0518/

コーディネート一覧に戻る

商品カテゴリー一覧

作家で選ぶ

売れ筋商品