今日はカレーを食べたい!そんな風に思う日ってありませんか?
先日友人とカレーの話をしていたら私も無性にカレーが食べたくなり、晩ごはんを作りながら翌日食べるためのバターチキンカレーを作りました。
一晩寝かせたカレーの付け合わせにはらっきょうと切り干し大根の明太マヨ和え。
これもまた友人おすすめレシピで、水で戻した切り干し大根を明太子とマヨネーズで和えるだけの簡単レシピなのですが、美味しくていい箸休めになるんです。
カレーだけではちょっとさみしいかなという時にも、手軽な付け合わせを豆皿にのせて出すと食卓に少し変化がつきますね。
【ハレクタニ】シリーズの新商品の豆皿は、りんご型となし型の2種類から選んでいただけます。
カレーのレンゲも【ハレクタニ】シリーズの新作、サカナ・クジラ柄レンゲです。この珍しい柄のレンゲ、テーブルに出すと「おっ!いつもと違うね!」なんて声が聞こえてきそうです。
いつものレンゲに変化を付けてみてはいかがですか?