九谷焼産地直送 税込5,500円以上のお買い物で送料無料です
電話注文  0761-57-2521 (平日9〜18時)

九谷焼専門店 陶らいふ15周年記念 全商品ポイント5倍
※ポイント付与には会員登録が必要です。

TABLE CORDINATE Vol.31 男の料理と器とお酒

2019-5-10 テーブルコーディネーター 仲村亜佑美
男の料理と器とお酒 男の料理と器とお酒 男の料理と器とお酒

家族ができて、いろんな方のお宅にホームパーティーでお呼ばれするようになりました。
そこで驚くのが、男性陣の料理の腕前。

「メインのローストビーフはパパが作ったー!」「今日は旦那さんがスペアリブ担当。」
「夜ごはんは彼氏が結構作ってくれます。」私の周りにはそんな男性たちがちらほらいます。

そして、そういう人たちは決まって、自分が作った肉料理にあわせて一人でお酒を注いで、食事を楽しんでいる印象があります。 男の料理って、大皿に盛るような味付けの濃い食事や、肉料理、カレーというイメージはありませんか?

自分で作った料理を器にサッと盛って、ゆったり晩酌を楽しむ。

そんな今の時代に合うスタイリッシュな男性が作るテーブルに、シックな柄の九谷焼の器はとてもおすすめです。

Tableコーディネーター 仲村 亜佑美 Ayumi Nakamura

1985年生まれ 新卒で経営コンサルティング会社に入社。その後、ブライダルフラワーコーディネーターに転職。 自身担当100件以上、年間400件の新郎新婦の結婚式のトータルコーディネートに携わる。 同時にFSPJテーブルコーディネートスクールで基礎からテーブルコーディネートを習得。 現在はブライダル業界を離れ、1児の女児を出産後、教育研修会社にて働きながら、 「日常の中にある彩りのある暮らし」をパラレルキャリアで発信中。 『食べるプラス』という主婦向けメディアにてライターも担当。 インテリアコーディネーター・ライフオーガナイザー資格を保有し、 暮らしトータルから見たコーディネートを得意とする。

インスタグラム ayumi_luxe
https://www.instagram.com/ayumi_luxe

コーディネート一覧に戻る