倒れるほどの猛暑の日にかき氷機を買ったら、
次の週から肌寒くなり、夏を諦めたと思ったら
また蒸し蒸ししだした今年の夏。
皆様のお住いの地域はいかがですか?
また蒸し蒸ししだしたので残暑を乗り切る
スッキリご飯にしてみました。
お供はキリッと冷えた辛口の日本酒。
今回紹介する器は、豆皿だけ?と
思われた方もいるかもしれませんが、
真っ白で金の淵が入った器と酒器が
HANASAKAというブランドの九谷焼なのです!
九谷焼と言えば鮮やかな絵付けという
印象がありますが、HANASAKAも九谷焼。
元々九谷焼の粘土屋さんだった会社が
新しく作ったブランドです。
粘土屋さんだからこそ、知り尽くした
土の活かし方を詰め込んでくれています。
九谷焼ファンの方は、この新しい九谷焼を
どう使いますか?
九谷焼初心者の方は、是非伝統的な九谷焼と
セットでHANASAKAを。