土曜日の夜は無敵な気がする。
少し早めに夜ご飯を食べ終わり、明日もまだ休みだっていう解放感。
別に平日の生活が嫌なわけじゃないけれど、それでも土曜日の夜は無敵だ。
その無敵な気分が、「せっかくなら●●してみよう」という小さな挑戦に繋がる。
忙しい時は絶対作らない角煮。
あくを取りながら、丁寧に煮込んで、たれをコトコト染み込ませながら作る料理。
一晩置いたら更に最高な事を知っているから土曜日の夜に作る。
日曜日、午前中に家じゅうの家事を済ませてニヤリとする。
今日は昨日作った角煮があるんだもんね。
混ぜご飯をおにぎりにして、角煮がこってりだから小鉢にはもずくをいれて。
文吉窯(そメや)さんの新商品シリーズで、清々しい食卓の出来上がり。
皆さまも良い週末ご飯を!